Zum Hauptinhalt springen

Nachträglich einen weiteren Kontakt zu einer Abfrage hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie einer veröffentlichten Abfrage nachträglich Kontakte hinzufügen oder sie einem anderen Lieferanten zuordnen.

Ausgangssituation

Um nachträglich einen Lieferanten oder einen weiteren Kontakt zu einer bereits veröffentlichten Abfrage hinzuzufügen, öffnen Sie die Abfrage im Reiter „Übersicht“.

  • Klicken Sie auf den Button „Lieferanten hinzufügen“ (oder wählen Sie über den Pfeil daneben eine Lieferantenliste).

  • Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus (muss bereits angelegt sein) und fügen Sie ihn hinzu.

  • Nach dem Hinzufügen wird der Kontakt in der Spalte „Kontakte“ angezeigt.

Auch Lieferanten selbst können eine Abfrage über „Anfrage teilen“ mit Kollegen teilen.


Abfrage einem anderen Lieferanten zuordnen

Ausgangssituation

Manchmal wird ein Lieferant versehentlich doppelt angelegt. Wenn eine Abfrage dem falschen Profil zugeordnet ist, können Sie sie nicht direkt „umhängen“. So gehen Sie vor, um die Abfrage an den richtigen Lieferanten zu schicken.

1. Abfrage duplizieren

Gehen Sie zur Abfragen-Übersicht. Klicken Sie neben der Abfrage auf die drei Punkte und wählen Sie „Duplizieren“.

2. Duplikat finden

Das System legt ein Duplikat im Status „Entwurf“ an. Falls nicht sichtbar: Filter anpassen, um Entwürfe anzuzeigen.

3. Neuen Lieferanten zuordnen

Öffnen Sie das Duplikat. Tragen Sie den richtigen Lieferanten ein und passen Sie ggf. andere Felder an.

4. Daten übertragen

Öffnen Sie die ursprüngliche Abfrage. Kopieren Sie relevante Infos/Dokumente und fügen Sie sie ins neue Profil ein.

⚠️ Hinweise

  • Antworten bleiben beim ursprünglichen Lieferanten (die Zuweisung einer beantworteten Abfrage an einen anderen Lieferanten ist nicht möglich).

  • Daten müssen manuell übertragen werden.

  • Die alte Abfrage kann danach geschlossen werden. Ein Löschen von Abfragen ist nicht möglich.

  • Artikel-Abfragen können nicht dupliziert werden.

Hat dies deine Frage beantwortet?