Artikel auswählen
In der Artikel-Übersicht können Sie einzelne oder mehrere Artikel markieren, um anschließend verschiedene Aktionen auszuführen. Verwenden Sie dazu die Auswahlkästchen links neben der jeweiligen Artikel-ID.
Alle Artikel auswählen
Um alle Artikel einer Übersicht auf einmal zu markieren, klicken Sie auf das Auswahlkästchen in der Kopfzeile – ganz links neben „ID".
Mehrere aufeinanderfolgende Artikel auswählen
Wenn Sie mehrere untereinander stehende Artikel auswählen möchten:
Klicken Sie zuerst auf den obersten gewünschten Artikel.
Halten Sie die Shift-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt.
Klicken Sie anschließend auf den untersten Artikel in diesem Bereich.
Alle Artikel zwischen diesen beiden Positionen werden automatisch mit ausgewählt. Alternativ ziehen Sie die Maus mit gedrückter Maustaste über die Auswahlkästchen.
Artikel exportieren
Um Artikeldaten aus der Übersicht zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:
Artikel auswählen: Wählen Sie die gewünschten Artikel über das Kästchen links der Artikel aus.
Export starten: Klicken Sie unten rechts im Auswahlbereich auf den Button „Exportieren". Wählen Sie anschließend das gewünschte Format (CSV oder Excel), in dem Sie die Daten herunterladen möchten.
Datei herunterladen: Nach dem Klick wird die Datei generiert und steht automatisch zum Download bereit.
Artikel löschen
Zum Löschen benötigen Sie die Berechtigung Artikel löschen (standardmäßig in den Rollen Key User und Administrator enthalten). Welcher Nutzergruppe Sie zugehören, finden Sie in der Benutzerverwaltung.
Gehen Sie im Menü zu „Artikel".
Setzen Sie ein Häkchen beim gewünschten Artikel.
Klicken Sie unten rechts auf „Löschen" (Papierkorb-Symbol).
Bestätigen Sie den Löschvorgang.
Hinweis: Das Löschen eines Artikels kann nicht rückgängig gemacht werden.
Hinweis: Die Filter in der Artikel-Übersicht können nicht Session-übergreifend gespeichert werden. Anders als in der Lieferantenübersicht gibt es für Artikel (und Warengruppen) aktuell keine speicherbaren Tabellenansichten.
